terça-feira, 23 de julho de 2013

CANJA

1 peito de frango
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 maço de salsinna amarrado
2 talhos de salsão picado
3 litros de água

2 c.sopa azeite
1 cebola ralada
2 cenouras raladas
2 tomates sem pele e sem sementes
2 c.sopa manjericão picado
1/2 x.chá de arroz lavado
sal a gosto

retire a pele e o excesso de gordura do frango e coloque-o em uma panela grande.
adicione a água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha e o salsão.
leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas.
de vez em quanto, retire a gordura que se forma na superfície.
retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango. reserve.
em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate. refogue por 5 minutos.
acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
junte o caldo, o manjericão o arroz e o sal.
cozinhe mais 35 minutos.
mexa algumas vezes durante o cozimento.

dizem que uma canja preparada com muito carinho cura qualquer dor....


Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...