terça-feira, 24 de junho de 2014

Risoto de Shimeji

Exibindo 2014-06-24 13.32.32.jpg

180 g de shimeji lavados
1 cebola picada
1 colher de sopa de alho socado
1 colher de sopa de azeite de oliva
Vinho tinto 1/2 copo
Sal a gosto
1/2 copo de molho de tomate
1 xícara de arroz
água para o cozimento do arroz
Queijo ralado parmesão

Frite a cebola e o alho, acrescente o arroz, deixe-o fritar um pouco e acrescente o molho de tomate (sem pele) e a água, deixe cozinhar alguns minutos e acrescente o vinho tinto e  o shimeji e se necessário coloque mais água para cozinhar o arroz
Quando estiver pronto, desligue e acrescente o queijo ralado




Sunomono


3 pepinos japonês fatiados bem finos
1 c.chá de sal
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
sementes de gergelim, a gosto

misture os pepinos com o sal e coloque sobre uma peneira para desidratar, por cerca de 30 minutos.
enquanto isso, leve ao fogo o vinagre e o açúcar para ferver, fica uma calda rala.
deixe esfriar.
lave os pepinos em água corrente para retirar o excesso de sal e junto à calda já fria.
os pepinos terão que ficar totalmente envolvidos na calda.
leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Polvilhe o gergelim na hora de servir.






Benditos os que conseguem se deixar em paz. 
Os que não se cobram por não terem cumprido suas resoluções. 
Que não se culpam por terem falhado. 
Não se punem por não terem sido perfeitos. 
Apenas fazem o melhor que podem. 
( Martha Medeiros )


Cecilia Sfalsin

Claudia Salles


"Que hoje tudo seja doce e encantado. 
Que o coração esteja ainda mais apaixonado... 
Querendo semear as doçuras da alma. 
Que tenha a delicada calma. 
De ser amor e esperança. 
Colhendo cada emoção, para virar lembrança."



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