terça-feira, 11 de março de 2014

Enquanto o amor humano tende a apossar-se do bem que encontra no seu objeto,
o amor divino cria o bem na criatura amada.
(S. Tomás de Aquino)

Massa básica de excelente qualidade para salgados assados



Ingredientes
500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto

As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas

Modo de Preparo:

Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informaçães Adicionais
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa
Fonte:http://www.aguanaboca.org/receita/massa-basica-de-excelente-qualidade-para-salgados-assados/

Fonte:
https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
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