quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Quibe Assado com Recheio de Talos

Quibe Assado com Recheio de Talos (vegana)
Ingredientes

Para o quibe:
2 xícaras de trigo para quibe
2 xícaras de caldo de legumes morno
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (chá) de sal marinho
1 fio generoso de azeite
1 colher (chá) de pimenta-rosa moída
1 colher (sopa) de cebolinha picada

Para o recheio:
1 xícara de abobrinha cortada finamente
1 xícara de brócolis com os talos cortados em pedaços de 1 cm
2 xícaras de folhas e talos de espinafre (ou escarola) cortados finamente
1 xícara de alho-poró cortado finamente
1 xícara de abóbora japonesa com a casca, ralada
1/2 xícara de cenoura ralada finamente
1 xícara de erva-doce ou salsão picados finamente
200 g de tofu
1 colher (chá) de sal marinho
1/2 colher (chá) de pimenta-rosa
1/4 de xícara de talos de salsinha picados
1/4 de xícara de manjericão

Preparo
Quibe:
Lave o trigo em uma peneira fina, escorra e coloque em uma bacia. Acrescente o caldo de legumes e deixe repousar por 20 minutos. Acrescente as nozes, o sal, o azeite, a pimenta e a cebolinha. Misture o trigo hidratado com o caldo de legumes aos temperos e amasse com as mãos por 5 minutos. Reserve.

Recheio:
Misture todos os ingredientes e amasse gentilmente até ficar homogêneo.

Finalização:
Aqueça o forno a 200ºC. Distribua metade da massa de trigo em uma forma de vidro. Por cima, espalhe todo o recheio e finalize com o restante do trigo, apertando para que fique firme. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 15 porções

Fonte: Folha.com

Amor, Atitudes ...

Se você ama, diga que ama. Diga o seu conforto por saber que aquela vida e a sua vida se olham amorosamente e têm um lugar de encontro. Diga a sua gratidão. O seu contentamento. A festa que acontece em você toda vez que lembra que o outro existe. E se for muito difícil dizer com palavras, diga de outras maneiras que também possam ser ouvidas. Prepare surpresas. Borde delicadezas no tecido às vezes áspero das horas. Reinaugure gestos de companheirismo. Mas, não deixe para depois. Depois é um tempo sempre duvidoso. Depois é distante daqui. Depois é sei lá...
Ana Jácomo


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...