segunda-feira, 30 de março de 2009

quindão





1 pacote de coco ralado grosso (100 g) hidratado em ½ xc água
Ou 100 g coco ralado fresco
½ kg açúcar
1 xc água
2 cs manteiga derretida
14 gemas
1 ovo
Faça uma calda grossa com o açúcar e a xícara de água.
Retire do fogo e deixe esfriar, quando estiver morno junte a manteiga.
Coloque as gemas e o ovo, que devem ser passados por uma peneira.
Por último, junte o coco e misture bem.
Coloque em forma redonda – ou de furo – 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio em banho-maria – á água já deverá estar fervendo – com a forma coberta por uns 90 minutos.
Quando espetar o palito e sair seco deixe no forno mais uns 20 minutos, descoberto para dourar. Quando tirar do forno, passe uma faca em volta da forma.
Deixe amornar para desenformar.


- essa é a receita mais tradicional - existem outras mais fáceis e até de microondas, mas.....

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