sexta-feira, 3 de julho de 2009

beringela à parmegiana


2 beringelas cortadas em fatias finas - deixar no mínimo 30 minutos de molho em água com sal e vinagre.
ovos para empanar
farinha de rosca
molho de tomate
mussarela em fatias
parmesão ralado para salpicar
escorrer bem a água
empanar
fritas e escorrer bem
forrar fundo de refratário com molho
intercalar beringela /molho / mussarela
a última camada beringela / molho e bastante queijo parmesão
levar ao forno para aquecer e gratinar o queijo
acompanhar com batata palha, arroz branco e salada verde


obs: a beringela empanada absorve muito molho, então use-o com generosidade.


bjkinhas com carinhos e que todos tenham um final de semana perfeitinho....

beringela

adoro beringela - acho um alimento ótimo.
seu preparo pode ser de várias formas: cozida, assada, a milanesa, aperitivo....
rica, em fibras, vitamina C e complexo B. os estudos são favoráveis, mas ainda não conclusivos, de que a beringela tem propriedades de diminuir colesterol, gordura do fígado e melhorar a hipertensão.
para que ela não fique escura, corte-a na forma em que for utilizar, e deixe por algum tempo mergulhada em água com vinagre e sal.
para que ela não absorva tanta água procure fazê-la assada.


BJKINHAS COM CARINHOS

porcelana pintada a mão - porta-lápis - paisagem

“Luz do Sol”, teus olhos têm um brilho intenso
que penetram-me as entranhas
que por razões estranhas ainda não compreendo
ah, como esse teu mistério me envolve, me alucina!!
cada dia que vivo perto de ti mais aprendo
Essa tua luz é o que me mantém vivo, é o que me fascina.

Por: afonso josé santada

Tenham um lindo final de semana, de preferência com muita luz do sol....
bjkinhas com carinhos

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