quarta-feira, 12 de agosto de 2009

sobre o maracujá



O maracujá é uma fruta de alto valor nutritivo. Rico em vitamina C e vitaminas do Complexo B (B2 e B5), contém também quantidades razoáveis de sais minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo.
A vitamina C é importantíssima ao organismo, porque dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar os ferimentos.
As vitaminas do Complexo B tem por função evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso, além de serem essenciais ao crescimento e evitarem a queda dos cabelos.
Cálcio e Fósforo são os minerais que participam da formação de ossos e dentes, constituição muscular e transmissão normal dos impulsos nervosos. Já o Ferro contribui para a boa formação do sangue.
Os poderes sedativos do maracujá são bastante conhecidos. Ele funciona no organismo como um suave calmante. As sementes do maracujá são um poderoso vermífugo.
Na hora da compra, escolha os de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas. Ela está maduro, bom para consumo imediato, quando cede à pressão dos dedos sem, contudo, romper a casca.
O maracujá maduro pode ser conservado em geladeira por 2 a 3 semanas. Quando verde, no entanto, deve ser guardado em lugar fresco e seco.

rocambole com salsisha


1/2 tablete de fermento biológico
1 cs açúcar
200 ml leite morno
1/2 c.café de sal
2 ovos ligeiramente batidos
2 cs de margarina derretida
500 g de farinha de trigo


em um recipiente, misture o fermento e o açúcar, até desmanchar bem.
junte o leite, o sal, os ovos, a margarina e, aos poucos a farinha de trigo.
trabalhe com a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
cubra e deixe descansar durante 15 minutos.


prepare o recheio:
2 cs óleo
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sementes picados
2 kg salsichas aferventadas e picadas
sal, pimenta calabresa, salsinha e orégano a gosto
150 g mussarela fatiada
1 ovo batido para pincelar


faça o refogado, cozinhe durante 5 minutos. deixe esfriar.


abra a massa com rolo, formando um retângulo. distribua a mussarela e espalhe o recheio.
enrole como rocambole e pressione bem as laterais.
coloque em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
deixe descansar por mais 15 minutos.
pincele o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200 graus durante uns 30 minutos, até dourar.


com bjkinhas da RaSena

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