quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Cestinhas de Carne Moída Light



Massa:
200g de carne moída
1 dente de alho
1 cebola pequena
1 colher (chá) de alecrim picado
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 ovo
sal à gosto
pimenta-do-reino moída à gosto (opcional)

Recheio:
2 tomates médios cortados em cubinhos
1 pepino japonês pequeno cortado em cubinhos
1/2 cebola cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Molho:
1/2 xícara (chá) de iogurte natural (100ml)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída à gosto (opcional)

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, divida em 8 porções e forre 8 forminhas para empada untadas com azeite. Acomode todas as forminhas em uma assadeira, leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: misture os ingrediente e reserve. À parte, em outra tigela, misture todos os ingredientes do molho e reserve.

Retire a assadeira do forno, desenforme as massas enquanto ainda estiverem quentes, recheie-as, reque com o molho de iogurte e sirva em seguida.

Servimos com Salada Verde e arroz integral



A receita é daqui: http://gordelicias.biz/index.php/2011/11/21/gordelight-cestinha-de-carne-com-aveia/

é uma delícia!





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...