terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Pão de queijo com polvilho azedo e provolone

Pão de queijo com polvilho azedo e provolone 

500 g de polvilho azedo
1 xícara de leite
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de sal ou a gosto
3 ovos ligeiramente batidos
300 g de queijo minas padrão ralado
100 g de queijo provolone ralado

Peneire o polvilho sobre uma tigela e reserve. Numa panela coloque o leite, a água, o óleo e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Despeje quente sobre o polvilho, misturando bem com uma colher de pau. Mexa até amornar e só então junte os ovos, aos poucos, misturando bem. Se quiser, pode usar batedeira de bolo com pá para massa ou amasse com as mãos que ficarão super melecadas. Junte os queijos e misture rapidamente. Quando a massa estiver homogênea, cubra a tigela e guarde a massa na geladeira para que fique firme e possa ser manuseada mais facilmente.  Se for de um dia para outro melhor. Retire bolinhas de 40 a 50 g e modele os pãezinhos com as mãos umedecidas com água. Coloque-os em assadeira sem untar. Pré-aqueça o forno a 230 ºC (forno alto) por cerca de 10 minutos.  Leve a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de meia hora ou até que estejam bem dourados e crescidos.

Rende de 33 a 40 pãezinhos


receita da Roberta (orkut)

biscoito amanteigado especial

200 g amido de milho
5 c.sopa farinha trigo
5 c.sopa açúcar
1 x.chá manteiga
goiabada para enfeitar

num refratário, coloque o amido, a farinha e o açúcar. misture.
acrescente a manteiga e mexa com as mãos.
sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
envolva a massa em saco plástico e abra-a com a ajuda do rolo (sobre o plástico)
modele os biscoitinhos com cortadores próprios.
decore com pedaços de goiabada.
coloque em assadeira (não precisa  untar).
leve ao forno - 180ºC por us 15 minutos.

Docinhos de Laranjinha Kinkan -




1kg de laranjinha kinkan
1 litro de água
1/2 kg de açúcar cristal
10 cravos da índia

RECHEIO
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
3 gemas
açúcar cristal para cristalizar

Lave as laranjinhas e faça um corte no centro. Em uma panela, coloque o açúcar cristal, a água e os cravos. Ferva por aproximadamente 15 minutos. A seguir, acrescente as laranjinhas. Cozinhe por aproximadamente 50 minutos a 1 hora (até obter um aspecto brilhante). Desligue. OBS: Para rechear as laranjinhas, retire a polpa e utilize o recheio. A seguir passe pelo açúcar cristal. RECHEIO Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e as gemas. Mexa até desgrudar da panela. Dica: Faça geléia com a polpa retirada. Para fazer laranjinha recheada, antes de cozinhá-la, faça cortes em cruz no centro delas.



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...