terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Salada Pós Reveillon

Ingredientes

- 1 peito de frango cozido ou sobra do Peru das Festas
- 2 xícaras de lentilhas cozidas al dente
- 3 talos de salsão
- 1 xícara de passas
- Folhas de manjericão
- 2 endívias
- 130 ml de azeite
- 50 grs de mostarda dijon
- 1 limão siciliano
- Sal a gosto

Preparo:

1-Cozinhar o peito de frango apenas com sal , fio de azeite e ½ xícara de água, no bafo por 10 minutos.

2- Cozinhar em água e sal com folha de louro as lentilhas al dente (cozidas, porém firmes, sem quebrar)

3- Cortar finamente o salsão e as passas, temperar as lentilhas com mostarda, manjericão, limão, azeite e completar com as passas e salsão picado. Rever o sal.

4- Acrescentar o frango ou peru cortado em fatias finas e rechear as endívias para servir.

Fonte: http://vinhoegastronomia.com.br/receitas/salada+pos+reveillon

Rosbife mil folhas


Rosbife mil folhas



Rosbife mil folhas: uma receita prática e que rende
Foto: Divulgação
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Difícil
Categoria: Carne
Ingredientes

. 1 peça de mignon limpa
. 50 g de alcaparras escorridas
. 2 porções de suco de limão
. 100 ml de azeite
. 30 ml de mostarda
. 1 maço de salsinha
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve. Tempere a peça de filé com sal e pimenta-do-reino, grelhe na chapa de todos os lados até dourar bem. Deixe esfriar. Fatie a carne bem fina. Em uma forma, com furo no meio, disponha as fatias em camadas temperando-as com um pouco de molho. Leve a geladeira para firmar. Na hora de servir, desenforme e regue com o restante do molho.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-rosbife-mil-folhas-724789.shtml

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