segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

MOUSSE DE MANGA



1 ENVELOPE DE GELATINA EM PÓ SEM SABOR (12 G)

1 XC DE CREME DE LEITE FRESCO (240 G) OU 1 LATA DE CREME DE LEITE (300 G)

GELEIA DE JABUTICABA OU 4 CS DE SUCO DE LIMÃO (60 ML)

2 KG DE MANGAS DESCASCADAS E SEM CAROÇO

4 CS DE AÇÚCAR (48 G)

CALDA DE MORANGO (OPCIONAL)


 

POLVILHE A GELATINA SOBRE O SUCO DE LIMÃO E DEIXE DESCANSAR POR 5 MINUTOS. DEPOIS, EM FOGO BAIXO, MEXA ATÉ QUE A GELATINA DISSOLVA. BATA NO LIQUIDIFICADOR (OU PROCESSADOR) A MANGA, O AÇÚCAR, O CREME DE LEITE; ADICIONE A GELATINA, BATENDO BEM. DESPEJE NA VASILHA EM QUE VAI SER SERVIDA, CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO OU FILME TRANSPARENTE E LEVE À GELADEIRA ATÉ QUE FIQUE FIRME. QUANDO FOR SERVIR, PODE COMPLEMENTAR COM GELÉIA DE JABUTICABA OU COM CALDA DE MORANGO, BATIDO NO LIQUIDIFICADOR COM AÇÚCAR. DÁ 10 PORÇÕES.



  

MUSSE DE ROMÃ

















(Para o Ano-Novo; diz-se que romã e mel atraem sorte; acredita-se que a fruta garanta estabilidade financeira para a família e que o mel traga doçura à vida)

10 copos de iogurte natural

½ x.chá leite

3 c.chá água de rosas   

1/3 x.chá mel

4 c.sopa xarope de romã (Grenadini)

5 romãs

Ponha uma peneira sobre uma tigela. forre-a com um pano de prato limpo e despeje o iogurte. Deixe na geladeira até o outro dia. Misture, mexendo vigorosamente, o iogurte, o leite, a água de rosas e o mel. Divida a mistura em oito taças e coloque-as na geladeira.

Na hora de servir, despeje ½ c.sopa de Grenadine em cada taça. Decore com sementes de romã.

SALADA EXÓTICA



1 pacote FARFALLE

1 c.chá RASPAS DE LARANJA

1 PIMENTÃO VERMELHO, CORTADO EM TIRAS

3 xc BROTO FEIJÃO COZIDO

2 xc PRESUNTO CORTADO EM CUBINHOS (200 g)

2 ½ xc PEITO PERU DEFUMADO CORTADO EM CUBINHOS (250 g)

SAL E PIMENTA-DO-REINO

7 cs AZEITE OLIVA EXTRA-VIRGEM

1 cs MOSTARDA DIJON

2 cs VINAGRE VINHO TINTO

3 CAQUIS DUROS, SEM CASCA E CORTADOS EM LÂMINAS (OPCIONAL)

2 xc PASSAS (OPCIONAL)


 

COZINHE O MACARRÃO COM AS RASPAS DE LARANJA.

ESCORRA. REGUE COM UM FIO DE AZEITE.

MISTURE O PIMENTÃO, O BROTO DE FEIJÃO, O PRESUNTO, O PEITO DE PERU, O SAL, A PIMENTA E 2 cs AZEITE.

JUNTE O MACARRÃO, MISTURE E LEVE À GELADEIRA.

BATA A MOSTARDA, O VINAGRE E O AZEITE RESTANTE ATÉ FICAR HOMOGÊNEO E RESERVE.

EM UMA SALADEIRA, DISTRIBUA AS LÂMINAS DE CAQUI AO REDOR E A SALADA NO CENTRO, COLOQUE AS PASSAS POR CIMA E SIRVA COM O MOLHO RESERVADO, À PARTE.


 


 

DRINK DE ANO NOVO















2 GARRAFAS CHAMPANHE

2 LATAS GUARANÁ

2 DOSES WISKY

1 ABACAXI

1 PÊSSEGO

1 LATA LEITE CONDENSADO


 

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, AÇÚCAR A GOSTO.

LEVAR À GELADEIRA.


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