sexta-feira, 16 de outubro de 2009

purê gratinado de mandioquinha




depois de semanas sem uma receitinha - essa é bem simples - mas, ótima para acompanhar assados ou guisados sem legumes e, para substituir o tradicional purê de batatas.
não deu tempo para tirar a foto - na verdade a câmera fotográfica não estava em casa.
fiz para o jantar e, como a família gosta muito de purês, não deu para fotografar.




receita para 6 pessoas


1 kg de mandioquinha cozida e espremida
1 lata de creme de leite
200 g de queijo prato ralado
200 g de mussarela ralada
sal e noz-moscada
3 ovos


numa tigela, misture a mandioquinha ainda quente com o creme de leite e metade de cada queijo.
tempere com sal e noz-moscada. reserve.
bata as claras em neve e junte as gemas - terminando de bater.
misture delicadamente os ovos com o purê.
coloque em refratário untado e polvilhe com os queijos reservados.
forno médio por uns 30 minutos - acho que deixei menos - observe se já está formando crostinha.


"uma coletânea de pensamentos
é uma farmácia moral
onde se encontram remédios 
para todos os males."
Voltaire


bjkinhas com carinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...