- Ingredientes
- 215 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 1 pitada generosa de sal
- 1 pitada generosa de açúcar
- 1 gema
- 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
- 1 colher de óleo de oliva
- Fermento:
- 45 g de fermento biológico fresco
- 50 g de açúcar
- 125 g de água morna
- 150 g de farinha de trigo
- Sugestão de recheio:
- 60 g de lombo defumado em cubinhos
- 60 g de queijo parmesão em cubinhos
- Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
- Cebolinha
- Salsinha
- Orégano
- Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
- Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente Massa - Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
- Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
- No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
Misture com as mãos - Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
- Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
- Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno - Informaçães Adicionais
- Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.
cartonagem - pintura em porcelana, tela, madeira, tecido - costurinhas e outras artesanías
domingo, 15 de dezembro de 2013
Panetone Salgado
Molho para acompanhar bolo de carne
- 1/2 xícara (120 ml) de ketchup
- 1/3 xícara (75 g) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
Molho de Alho
Empadinhas de Liquidificador
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- Sal e pimenta a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema
- Dill (endro)
1. Prepare o recheio refogue a cebola na margarina. 2. Junte 2 colheres (sopa) de farinha diluída no creme de leite. Mexa e ponha o milho. 3. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até engrossar. Reserve. - 4. Prepare a massa bata 2 xícaras (chá) de farinha, óleo, sal, queijo ralado e fermento em pó. Despeje 1/2 colher (sopa) da massa nas forminhas untadas.
5. Recheie e cubra com a massa restante. - 6. Passe a colher untada na superfície da empada e feche-a bem.
- 7. Pincele com a gema e polvilhe com dill (endro).
- 8. Preaqueça o forno a 200 ºC e asse até dourar.
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 20 porções
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