domingo, 15 de dezembro de 2013

Panetone Salgado

  • Ingredientes
    • 215 g de farinha de trigo
    • 40 g de manteiga
    • 1 pitada generosa de sal
    • 1 pitada generosa de açúcar
    • 1 gema
    • 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
    • 1 colher de óleo de oliva
    • Fermento:
    • 45 g de fermento biológico fresco
    • 50 g de açúcar
    • 125 g de água morna
    • 150 g de farinha de trigo
    • Sugestão de recheio:
    • 60 g de lombo defumado em cubinhos
    • 60 g de queijo parmesão em cubinhos
    • Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
    • Cebolinha
    • Salsinha
    • Orégano























  • Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
  • Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
  • Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
  • Massa
  • Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
  • Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
  • No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
  • Misture com as mãos
  • Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
  • Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
  • Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
  • Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno
  • Informaçães Adicionais
  • Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.

Receita de Panetone salgado
 

Molho para acompanhar bolo de carne

  • 1/2 xícara (120 ml) de ketchup
  • 1/3 xícara (75 g) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó

Molho de Alho


1 lata de creme de leite
1 dente e meio de alho
1/3 de xícara de óleo
pimenta a gosto
sal a gosto
cheiro verde a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Empadinhas de Liquidificador

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 gema
  • Dill (endro)








  • 1. Prepare o recheio refogue a cebola na margarina.
  • 2. Junte 2 colheres (sopa) de farinha diluída no creme de leite. Mexa e ponha o milho.
  • 3. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe até engrossar. Reserve.
  • 4. Prepare a massa bata 2 xícaras (chá) de farinha, óleo, sal, queijo ralado e fermento em pó. Despeje 1/2 colher (sopa) da massa nas forminhas untadas.
  • 5. Recheie e cubra com a massa restante.
  • 6. Passe a colher untada na superfície da empada e feche-a bem.
  • 7. Pincele com a gema e polvilhe com dill (endro).
  • 8. Preaqueça o forno a 200 ºC e asse até dourar.
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
Receita de Empadinha de liquidificador

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...