- Ingredientes
- 215 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- 1 pitada generosa de sal
- 1 pitada generosa de açúcar
- 1 gema
- 1 sachê de sazón de legumes ou sabor do sul
- 1 colher de óleo de oliva
- Fermento:
- 45 g de fermento biológico fresco
- 50 g de açúcar
- 125 g de água morna
- 150 g de farinha de trigo
- Sugestão de recheio:
- 60 g de lombo defumado em cubinhos
- 60 g de queijo parmesão em cubinhos
- Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
- Cebolinha
- Salsinha
- Orégano
- Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
- Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente Massa - Após o fermento crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa
- Ao redor coloque o sal, o açúcar e o sazón
- No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento
Misture com as mãos - Sove muito bem a massa, até ficar bem lisinha
- Coloque em uma bacia, cubra com papel filme e deixe crescer até dobrar de volume
- Após crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na forma para panetone de 500 g e deixe crescer mais um pouco, por exemplo, em cima do forno aquecido
Após crescido, faça um pequeno corte em cruz com uma paca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar, em forno à 180°, por cerca de 40 minutos a 1 hora, depende do forno - Informaçães Adicionais
- Pode rechear a gosto, com cebola, presunto etc.
cartonagem - pintura em porcelana, tela, madeira, tecido - costurinhas e outras artesanías
domingo, 15 de dezembro de 2013
Panetone Salgado
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