segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Modelagem de flores.


Com essa massa dá para fazer rosa, copo de leite, folhas, etc...
Massa de modelar: 250 g de chocolate cobertura derretido, 2 colheres de Karo para chocolate ao leite , 4 colheres de karo para chocolate branco
Preparo: Misture tudo, vai virar uma bola, parece que talhou. Amasse sobre uma superfície, até começar a esfarelar. Junte tudo e abra a massa entre dois plásticos na espessura de 3 mm. Recorte os modelos que quiser com cortadores. Essa massa se conserva embalada em filme plástico. Pode-se tingir essa massa com anilina. Não esqueça de tingir com a matriz igual se faz com glacê real. Primeiro se tinge um pouco da massa com bastante anilina e com essa matriz vai tingindo o restante do chocolate até obter o tom da cor desejada.
Modelagem: Abra a massa e corte com cortador de biscoito redondo. Enrole com as pontas dos dedos para formar o miolo e com as rodelas, arme as pétalas da rosa. Apertando levemente a base. Para copos de leite, use cortador e, forma de folha. Dobre os lados da folha para dentro, sobrepondo-os um pouco. Uma outra florzinha, você pegue 3 rodelas, uma ao lado da outra e dê uma torcida para chegar ao formato. Arme um ramalhete em uma bandeja começando por um laço, espalhando folhas, 6 copos de leite, 4 florzinhas, 8 rosas. Se colocando em uma caixa é um belo presente. Quando for cortar as rodelas mantenha certos espaços entre elas para retirá-las com facilidade.

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