terça-feira, 2 de dezembro de 2008

FORMINHAS DE PÃO-DE-LÓ



Para as forminhas

1 ½ tablete (300 g) chocolate ½ amargo

Manteiga para untar

10 forminhas de papel plissado (7,5 cm diâmetro x 3,5 cm altura)

Para o pão-de-ló

3 ovos

1 x.chá açúcar

¾ x.chá farinha de trigo

1 c.chá fermento em pó

4 c.sopa rum diluído em 2 c.sopa água

Para o Creme

2 gemas

1 c.chá essência de baunilha

2 c.sopa açúcar

2 ½ c.sopa maisena

1 ½ x.chá leite

Para decorar

30 cerejas em calda escorridas e cortadas ao meio

Na véspera:

Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe uma camada fina no interior de cada forminha e reserve o restante.

Coloque as forminhas numa assadeira e leve à geladeira para endurecer.

Repita a operação (pincelar chocolate e levar à geladeira) mais duas vezes.

Mantenha na geladeira até o dia seguinte.

Prepare o pão-de-ló

Preaqueça o forno a 180º C (médio).

Unte com manteiga uma forma redonda (25 cm)

Bata os ovos com o açúcar até virar um creme.

Misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos.

Junte o rum.

Leve para assar. Tire do forno, deixe amornar e corte 10 círculos com um cortador de biscoitos (5 cm). Reserve.

Faça o creme:

Misture todos os ingrediente e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem:

Tire o papel da forminha de chocolate, coloque dentro um círculo de bolo, cubra com o creme e decore com cerejas.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...