2 kg LOMBO PORCO LIMPO
½ xc VINHO BRANCO SECO
1 CEBOLA CORTADA EM RODELAS
SAL, PIMENTA
2 TOMATES CORTADOS EM RODELAS
2 cs MANTEIGA
1 ABACAXI FRESCO, SEM O MIOLO, COM FATIAS CORTADAS AO MEIO
1 TABLETE CALDO CARNE DISSOLVIDO EM
½ litro ÁGUA FERVENTE
TEMPERE O LOMBO COM OS TEMPEROS ACIMA, VINHO, SAL, PIMENTA, CUBRA COM A CEBOLA E OS TOMATES, DEIXE O LOMBO ASSIM TEMPERADO DE VÉSPERA.
COLOQUE A MANTEIGA EM PEDAÇOS SOBRE O LOMBO E TAMBÉM NA ASSADEIRA, JUNTE O CALDO ,
CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO AQUECIDO, REGUE DE VEZ EM QD COM O MOLHO QUE SE FORMAR NA ASSADEIRA, QUANDO ESTIVER MACIO, TIRE O PAPEL E DEIXE DOURAR.
CORTE FATIAS DE 2 cm, SEM CORTAR ATÉ O FIM, COLOQUE ABACAXI ENTRE AS FATIAS, VOLTE AO FORNO MAIS 10 min.,
ARRUME O LOMBO EM UMA TRAVESSA DECORADA COM ABACAXI, CONTORNANDO A VOLTA DA TRAVESSA.
COLOQUE O CREME DE MILHO DE UM LADO, PODENDO TAMBÉM, SERVÍ-LO EM MOLHEIRA.
MOLHO PARA LOMBO: O MOLHO QUE FICOU NA ASSADEIRA, UMA cs FARINHA TRIFO, 1 cs CATCHUP, PIMENTA
COE O MOLHO E LEVE AO FOGO, DEIXANDO APURAR UM POUCO, DISSOLVA A FARINHA EM UM POUCO CALDO DE CARNE RESERVADO E COLOQUE NO MOLHO. DEIXE ENGROSSAR E SE FOR NECESSÁRIO JUNTE MAIS UM POUCO DE CALDO DE CARNE.