quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

LOMBO TROPICAL

2 kg LOMBO PORCO LIMPO

½ xc VINHO BRANCO SECO

1 CEBOLA CORTADA EM RODELAS

SAL, PIMENTA

2 TOMATES CORTADOS EM RODELAS

2 cs MANTEIGA

1 ABACAXI FRESCO, SEM O MIOLO, COM FATIAS CORTADAS AO MEIO

1 TABLETE CALDO CARNE DISSOLVIDO EM

½ litro ÁGUA FERVENTE


 

TEMPERE O LOMBO COM OS TEMPEROS ACIMA, VINHO, SAL, PIMENTA, CUBRA COM A CEBOLA E OS TOMATES, DEIXE O LOMBO ASSIM TEMPERADO DE VÉSPERA.

COLOQUE A MANTEIGA EM PEDAÇOS SOBRE O LOMBO E TAMBÉM NA ASSADEIRA, JUNTE O CALDO ,

CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO AQUECIDO, REGUE DE VEZ EM QD COM O MOLHO QUE SE FORMAR NA ASSADEIRA, QUANDO ESTIVER MACIO, TIRE O PAPEL E DEIXE DOURAR.

CORTE FATIAS DE 2 cm, SEM CORTAR ATÉ O FIM, COLOQUE ABACAXI ENTRE AS FATIAS, VOLTE AO FORNO MAIS 10 min.,

ARRUME O LOMBO EM UMA TRAVESSA DECORADA COM ABACAXI, CONTORNANDO A VOLTA DA TRAVESSA.

COLOQUE O CREME DE MILHO DE UM LADO, PODENDO TAMBÉM, SERVÍ-LO EM MOLHEIRA.

MOLHO PARA LOMBO: O MOLHO QUE FICOU NA ASSADEIRA, UMA cs FARINHA TRIFO, 1 cs CATCHUP, PIMENTA

COE O MOLHO E LEVE AO FOGO, DEIXANDO APURAR UM POUCO, DISSOLVA A FARINHA EM UM POUCO CALDO DE CARNE RESERVADO E COLOQUE NO MOLHO. DEIXE ENGROSSAR E SE FOR NECESSÁRIO JUNTE MAIS UM POUCO DE CALDO DE CARNE.


 

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