sexta-feira, 28 de agosto de 2009

tédio


existe um universo fora das janelas
para ser desbravado
um universo de seres, de prédios de concreto,
de lugares tristes ou alegres
pessoas que vem e vão,
muitas se acreditando felizes sem serem
outras deprimidas tendo tudo para a felicidade
porque não acreditar na felicidade
se acreditarmos, ela existirá
pequena, a princípio
talvez, um pouco falsa
mas existirá!!!!
o riso, a algazarra,
os carros indo e vindo velozes;
os sons também, se locomovendo, velozes.
e as horas...
quando há alegria, parecem voar;
mas, quando não há...
o dia não passa!
olho no relógio e os minutos se arrastam
quero vida e, sinto-me presa...
presa?
presa a que? ou... a quem?
a um amor....
e amor prende, sufoca?
então, não é amor. é obsessão?
descoberta dolorosa, feita após tantos anos
convivendo.
o sol brilhou lindo no céu azul!
o entardecer foi magnífico
o frescor da noite chega soprando
a brisa suave.
a vida pulsa dentro do coração mas,
a largarta está presa dentro das paredes do casulo,
a esperar
que a borboleta crie asas para voar.


01.maio.2003 - RaSena


samosas




500 g de farinha de trigo
200 g de ervilhas secas
1 couve-flor pequena cortada
2 batatas médias cortadas em cubinhos
1 xícara (chá) de água morna
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colherinha (café) de cominho moído
½ colherinha (café) de gengibre ralado
½ colherinha (café) de curry
Sal a gosto; óleo para fritar

Modo de preparo:
Numa vasilha, coloque a farinha, o sal e 3 colheres de manteiga derretida. Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão. Sove até obter uma massa uniforme. Deixe descansar. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro, cozinhe-as e mexa até formar uma pasta. Cozinhe também as batatas e a couve-flor. Junte com a massa de ervilha e reserve. Em uma frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter, acrescente sal e os temperos e deixe dourar. Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem. Deixe esfriar.
Para montar os pastéis:
Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel, molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem. Frite as samosas em uma panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo. Escorra sobre guardanapos de papel a fim de tirar o excesso de óleo.


algumas vezes vemos - nas novelas da televisão - afinal parece que nas novelas o pessoal come o tempo todo - rsrs - pratos que nos dispertam a curiosidade, o paladar - principalmente, quando vem de uma cultura diferente da nossa - bem, a receita está aqui - estou com vontade de experimentar - mas não sei quando farei - porque detesto fazer frituras - rsrs - por enquanto, ela só faz parte da coleção - se alguém quiser fazer e me contar o resultado, agradeço muito...


tenham um lindo final de semana com muito carinho de suas famílias

bjkinhas



lentilha a moda indiana


450 gramas de lentilha
1 litro de água
4 gramas de sal
5 gramas de açafrão
1 cebola
6 dentes de alho
2 pimentas malaguetas
Meio grama de cominho em grão
20 milímetros de óleo de soja



Escolha bem a lentilha e lave-a sob água corrente. Ferva em uma panela a água com a lentilha, o sal, o açafrão, três dentes de alho picado e pimenta bem picada. Cozinhe até a lentilha ficar mole e reserve-a. Na hora de servir, frite a cebola picada, três dentes de alho em fatias e o cominho no óleo. Despeje a mistura bem quente sobre a lentilha e sirva.

sobre a lentilha


uma fonte de energia e saúde. Tire grande proveito das maravilhosas lentilhas. As lentilhas são legumes que crescem em vagens que contêm uma ou duas sementes. Ao compará-las a outros tipos de feijões secos, as lentilhas são fáceis e rápidas de preparar, não precisam ser lavadas antecipadamente, e ficam prontas em 20 a 30 minutos de cozimento, absorvendo facilmente os sabores.

Quais são suas propriedades?
Cerca de 25% das fibras encontradas nas lentilhas são solúveis, o que ajuda a diminuir o colesterol. As lentilhas são repletas de nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na prevenção do aumento e na diminuição do açúcar no sangue, fornecendo energia para o organismo, fibras - que contribuem para o bom funcionamento do intestino, ácido fólico, B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial), amido resistente que aumenta a barreira contra infecções.

Elas possuem poucas calorias, não contêm gordura e são baratas. As lentilhas contêm somente um aminoácido essencial, por isso devem ser ingeridas com cereais e legumes para completar a porção de proteínas. Por exemplo: lentilhas cozidas com arroz) ou sopa de lentilhas com pão.

Alguns profissionais dizem que antes de cozinhar, é recomendável deixar a lentilha durante 2 horas em água quente ou de molho (temperatura ambiente) por 12 horas (isso serve para liberação do enxofre).

O legume pode ser empregado no preparado de saladas, sopas, cozidos e pratos recheados, como o risoto. Para aproveitar melhor seus nutrientes, basta aliar à refeição algum alimento rico em vitamina C, proveniente de frutas, legumes e verduras, pois assim aumentará a absorção do ferro.

Outra dica em relação ao preparo é evitar misturas carnes e embutidos (lingüiça tipo calabresa, salame, salsicha, etc.), pois eleva muito o teor de gordura e sal, o que minimiza o efeito positivo do alimento.

Inclua lentilhas em sua alimentação. Acrescente lentilhas na sua sopa, nos pratos recheados e cozidos, ou prepare uma comida rápida e saudável com pasta de curry e água. Prove lentilhas refogadas, comida ideal para o inverno. No verão, enriqueça suas saladas com brotos de lentilhas.Os brotos de lentilha são uma boa fonte de tiamina, ferro, fósforo e cobre, e são ricos em vitaminas C e ácido fólico.




FONTE: Home and Health Brasil

até hoje, não costumava deixar a lentilha de molho - apesar de minha mãe dizer ser necessário - e, olha aí a sabedoria das mães - já que cozinha bem rápido e, nem precisa de panela de pressão - nem todos, dizem ser necessário - mas, na dúvida, melhor fazer.

a todos muitas bjkinhas

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