quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

PANETONE SALGADO (Jurandyr Affonso)




(ótimo para ser servido antes do jantar, enquanto esperamos a hora da ceia)

100 g fermento para pão

4 ovos 
1 c.sopa de óleo
1 c.café de antimofo (usar somente se for conservá-lo por vários dias)

1 c.sopa de melhorador de farinha (opcional)

¾ x.chá açúcar

700 ml leite

1 x.cha queijo ralado

1 dente de alho picado

2 c.sopa de orégano

½ x.chá azeite

Molho de pimenta a gosto

1 kg farinha de trigo

Recheio

200 g lingüiça calabresa moída e frita

100 g presunto moído

Dissolva o fermento com açúcar.

Misture todos os ingredientes (menos a farinha) e bata na batedeira. Quando estiverem bem misturados, vá acrescentando a farinha aos poucos.

Em seguida, adicione a lingüiça e o presunto, amassando até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve até dobrar de volume.

Modele os panetones em formas próprias para 1 kg (3 formas); deixe crescer novamente até dobrar de volume, leve ao forno preaquecido por 20 minutos, a temperatura de 200º C. diminua a temperatura para 160º C e mantenha o panetone no forno por +/- 40 minutos ou até dourar.


 

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