cartonagem - pintura em porcelana, tela, madeira, tecido - costurinhas e outras artesanías
quarta-feira, 10 de dezembro de 2008
PANETONE SALGADO (Jurandyr Affonso)
(ótimo para ser servido antes do jantar, enquanto esperamos a hora da ceia)
100 g fermento para pão
4 ovos
1 c.sopa de óleo
1 c.café de antimofo (usar somente se for conservá-lo por vários dias)
1 c.sopa de melhorador de farinha (opcional)
¾ x.chá açúcar
700 ml leite
1 x.cha queijo ralado
1 dente de alho picado
2 c.sopa de orégano
½ x.chá azeite
Molho de pimenta a gosto
1 kg farinha de trigo
Recheio
200 g lingüiça calabresa moída e frita
100 g presunto moído
Dissolva o fermento com açúcar.
Misture todos os ingredientes (menos a farinha) e bata na batedeira. Quando estiverem bem misturados, vá acrescentando a farinha aos poucos.
Em seguida, adicione a lingüiça e o presunto, amassando até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve até dobrar de volume.
Modele os panetones em formas próprias para 1 kg (3 formas); deixe crescer novamente até dobrar de volume, leve ao forno preaquecido por 20 minutos, a temperatura de 200º C. diminua a temperatura para 160º C e mantenha o panetone no forno por +/- 40 minutos ou até dourar.
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