quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

NHOQUE DE RICOTA



1 kg BATATAS COZIDAS E ESPREMIDAS

250 g RICOTA

400 g F.TRIGO

2 OVOS

2 cs Q.PARMESÃO RALADO

2 cs CONCENTRADO DE TOMATE ou  1 BETERRABA GRANDE COZIDA E PROCESSADA

½ maço (SÓ AS FOLHAS) ESPINAFRE COZIDO – ESPREMIDO – PASSADO NO LIQUIDIFICADOR

NOZ-MOSCADA E SAL


 

DEIXAR ESFRIAR AS BATATAS.

MISTURAR NAS BATATAS JÁ FRIAS,A RICOTA ESFARELADA, A FARINHA, OS OVOS, SAL, NOZ MOSCADA E O PARMESÃO, AMASSANDO COM AS MÃOS.

DIVIDIR A MASSA EM 3 PARTES IGUAIS.

NA 1a – ADICIONAR O ESPINAFRE

NA 2a – O CONCENTRADO DE TOMATE ou A BETERRABA

NA 3a – DEIXAR BRANCA

FAZER ROLOS FINOS COM AS MASSAS COLORIDAS, CORTANDO E ROLANDO PELA FARINHA DE TRIGO.

COZINHAR NA ÁGUA FERVENTE COM SAL.

REGAR COM MOLHO DE TOMATES, POLVILHAR COM PARMESÃO E LEVAR AO FORNO POR CINCO MINUTOS.


 

(RECEITA RETIRADA DO LIVRO 100 RECEITAS ITALIANAS, DE MARIANINHA PRADO)

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