quinta-feira, 22 de outubro de 2009

doce de abóbora em caldas



quando criança a avózinha preparava esse doce - eu adorava
minha mãe só fazia - doce de abóbora com coco
hoje, eu faço dos dois

Receita:
+/- 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos
2 litros de água
1 cs rasa de cal virgem (comprei na loja de doces)
1 kg de açúcar
mais 1/2 litro de água
cravo-da-india
canela em pau


coloque a abóbora já cortada em um tigela, cubra com a água e o cal, (na receita diz para deixar por 2 hora- minha avó deixava de véspera - eu fiz como a avó).
jogue a água e lave bem a abóbora em água corrente.
escalde-os, mergulhando em água fervente. escorra, deixe esfriar e reserve.
faça calda com água, açúcar, canela e cravo - até ponto de fio forte
adicione a abóbora e cozinhe em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda em ponto de mel.
sirva frio.
obs: a quantidade de água pode variar.
se a abóbora amolecer e a calda não estiver grossinha, tire a abóbora e deixe a calda engrossando.


e, sinta o gostinho de casa de vó, fazenda, infância.....
bjkinhas com carinhos,

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