segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

BOLO DE GENBIBRE


Em uma tigela junte

½ x.chá creme de leite fresco (120 ml) e

1 c.sopa de gengibre fresco ralado. Reserve.

Peneire:

1 ½ x.chá de farinha de trigo

1 c.chá fermento

1 c.chá canela

2 c.café gengibre em pó

1 pitada de sal. Reserve.



Bata na batedeira:

6 c.sopa manteiga (temperatura ambiente) com

1 x.chá açúcar mascavo até obter um creme leve e aerado. Junte

½ x.chá melado e continue batendo. Junte

2 ovos (temperatura ambiente)

1 c.chá essência de baunilha e continue batendo até creme macio

Aos poucos, junte os ingredientes secos.

Pare de bater e junte a mistura de creme de leite.

Forno pré aquecido (180º C) em temperatura média.

Untar forma redonda com 20 cm diâmetro, forrar com papel manteiga, untar e enfarinhar o papel.

Asse por +/- 40 minutos.

Sirva com sorvete de flocos


 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...