sexta-feira, 28 de novembro de 2008

BAVAROISE DE FRAMBOESA



1 ¾ x.chá leite

3 ovos separados

½ x.chá açúcar

1 ½ c.sopa gelatina em pó sem sabor

5 c.sopa água

½ c.chá essência de baunilha

2/3 x.chá creme de leite ligeiramente batido

1 kg framboesa congelada

1 x.chá açúcar

Ferva o leite.

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e acrescente um pouco de leite para dissolver.

Coloque a mistura na panela e junte o restante do leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Dissolva a gelatina em banho-maria e deixe esfriar, depois misture um pouco do creme com a gelatina e despeje de volta na panela.

Adicione a baunilha e coloque o recipiente sobre cubos de gelo. Mexa até engrossar.

Bata as claras em neve e adicione, juntamente com o creme de leite batido ao creme engrossado.

Despeje em taças e leve para gelar até ficar firme.

CALDA:

Leve a framboesa e o açúcar ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre as taças na hora de servir.


 

BOLO DE MAÇÃ E PASSAS



1 x.chá açúcar

1 c.chá canela em pó

100 g margarina

2 ovos

½ c.chá baunilha

2 x.chá farinha de trigo

3 c.chá fermento em pó

¼ c.chá sal

½ x.chá de leite

½ x.chá passas,  maçã descascada e cortada em fatias finas



Misture 4 c.sopa açúcar com a canela e reserve.

Em tigela pequena, bata a margarina com o restante do açúcar até ficar bem leve, junte as gemas e a baunilha e continue batendo.

Peneire a farinha com o fermento e o sal e adicione ao creme, batendo ligeiramente, alternando com o leite.

Por fim, acrescente as claras em neve, misturando suavemente.

Coloque uma parte da massa em forma sem furo untada e enfarinhada – espalhe uma parte das passas e maçã e polvilhe com o açúcar e canela – repita a operação.

Leve ao forno moderado (190º C) por 30 minutos.

SALADA DE NATAL

500 g bacalhau dessalgado e desfiado

2 c.sopa óleo

1 cebola picada

1 pimentão verde picado

1 pimentão vermelho picado

1 pimentão roxo picado

Refogar – deixar amornar e juntar

2 cenouras ralas e

2 x.chá de arroz cozido

1 x.chá passas verdes sem sementes

Misturar

Creme de leite – salsinha picadinha – limão

Na hora de servir, cobrir com batata palha

LOMBO RECHEADO

1 kg de lombo de porco

Sal a gosto

1 dente de alho esmagado

1 cebola picadinha

1 cebola ralada

Suco de 1 limão

6 fatias (cerca de 120 g) pão de forma

2 x.chá leite

2 maçãs verdes cortadas em fatias, com casca (deixar de molho no suco de 2 limões)

100 g ameixas pretas secas, sem caroços e picadas

4 gemas

½ x.chá queijo parmesão ralado

2 pimentões picados

10 a 15 fatias de queijo mussarela

8 fatias bacon

Esfregue o lombo com sal, alho, cebola picada e suco de limão. Deixe-o marinando durante +/- 3 horas (no mínimo).

Numa tigela, coloque as fatias de pão de forma e o leite. Deixe de molho.

Decorrido o tempo do tempero, com o auxílio de uma faca bem afiada, vá abrindo o lombo até obter uma "manta" de carne que possa ser enrolada. Reserve o caldo onde o lombo ficou de molho.

Escorra as fatias de pão e esprema bem. Numa tigela, coloque o pão demolhado, a cebola ralada, as ameixas, as gemas, o queijo parmesão, os pimentões picados e pimenta-do-reino. Misture bem até obter um purê consistente.

Esfregue sal sobre o lombo aberto. Espalhe sobre ele as fatias de queijo mussarela, as maçãs, e cubra com o purê.

Enrole o lombo como rocambole, amarre com barbante e coloque numa assadeira.

Espalhe sobre ele as fatias de bacon e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.

Durante o cozimento, vá regando com o caldo do tempero e junte água quente à medida que for secando (se necessário).

Tire do forno, retire o bacon e o barbante e sirva, regando com o molho que ficou na assadeira.

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