sexta-feira, 28 de novembro de 2008

BOLO DE MAÇÃ E PASSAS



1 x.chá açúcar

1 c.chá canela em pó

100 g margarina

2 ovos

½ c.chá baunilha

2 x.chá farinha de trigo

3 c.chá fermento em pó

¼ c.chá sal

½ x.chá de leite

½ x.chá passas,  maçã descascada e cortada em fatias finas



Misture 4 c.sopa açúcar com a canela e reserve.

Em tigela pequena, bata a margarina com o restante do açúcar até ficar bem leve, junte as gemas e a baunilha e continue batendo.

Peneire a farinha com o fermento e o sal e adicione ao creme, batendo ligeiramente, alternando com o leite.

Por fim, acrescente as claras em neve, misturando suavemente.

Coloque uma parte da massa em forma sem furo untada e enfarinhada – espalhe uma parte das passas e maçã e polvilhe com o açúcar e canela – repita a operação.

Leve ao forno moderado (190º C) por 30 minutos.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...