sexta-feira, 28 de novembro de 2008

BAVAROISE DE FRAMBOESA



1 ¾ x.chá leite

3 ovos separados

½ x.chá açúcar

1 ½ c.sopa gelatina em pó sem sabor

5 c.sopa água

½ c.chá essência de baunilha

2/3 x.chá creme de leite ligeiramente batido

1 kg framboesa congelada

1 x.chá açúcar

Ferva o leite.

Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e acrescente um pouco de leite para dissolver.

Coloque a mistura na panela e junte o restante do leite. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Dissolva a gelatina em banho-maria e deixe esfriar, depois misture um pouco do creme com a gelatina e despeje de volta na panela.

Adicione a baunilha e coloque o recipiente sobre cubos de gelo. Mexa até engrossar.

Bata as claras em neve e adicione, juntamente com o creme de leite batido ao creme engrossado.

Despeje em taças e leve para gelar até ficar firme.

CALDA:

Leve a framboesa e o açúcar ao fogo até levantar fervura. Jogue sobre as taças na hora de servir.


 

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...