segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

feijão tropeiro


500 g do feijão que quiser (pode ser carioca, rosinha, preto - eu usei o fradinho) cozido, firme, retirado da panela assim que terminar o cozimento e coado ( para interromper o cozimento)
reserve o caldo - com um pouquinho do feijão para preparar o caldinho de feijão
500 g de carne seca ou coxão duro em cubos cozida junto com o feijão

prepare torresmos com
500 g de toucinho para torresmo (barriga) - reserve

frite:
500 g de bacon em cubinhos - reserve
na mesma gordura
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas  - escorra - reserve junto com o bacon
no mesmo óleo
2 cebolas cortadas em pétalas - reserve junto com o bacon e a linguiça
frite 3 a 4 ovos - corte em pedaços e reserve com os outros ingredientes

refogue o feijão. junte as carnes e adicione
mais ou menos 1 xc de farinha de mandioca.

sirva com couve refogada - arroz branco e os torresmos

obs: algumas pessoas juntam couve ao refogado do feijão - como aqui em casa tem quem não gosto de couve - faço separado.


Uma linda semana a todos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...