segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

feijão tropeiro


500 g do feijão que quiser (pode ser carioca, rosinha, preto - eu usei o fradinho) cozido, firme, retirado da panela assim que terminar o cozimento e coado ( para interromper o cozimento)
reserve o caldo - com um pouquinho do feijão para preparar o caldinho de feijão
500 g de carne seca ou coxão duro em cubos cozida junto com o feijão

prepare torresmos com
500 g de toucinho para torresmo (barriga) - reserve

frite:
500 g de bacon em cubinhos - reserve
na mesma gordura
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas  - escorra - reserve junto com o bacon
no mesmo óleo
2 cebolas cortadas em pétalas - reserve junto com o bacon e a linguiça
frite 3 a 4 ovos - corte em pedaços e reserve com os outros ingredientes

refogue o feijão. junte as carnes e adicione
mais ou menos 1 xc de farinha de mandioca.

sirva com couve refogada - arroz branco e os torresmos

obs: algumas pessoas juntam couve ao refogado do feijão - como aqui em casa tem quem não gosto de couve - faço separado.


Uma linda semana a todos

9 comentários:

Ypsilon Yvone disse...

ai meu Deus cheguei a salivar... Eu adoro feijão tropeiro - receita devidamente armazenada!
valeu amiga!
Linda semana

Calma que estou com pressa! disse...

oi Rasena! eu aprendi a adorer feijão tropeiro aqui em Minas! e tb faço as vezes aqui em casa - mas a versão light ade in lucia- pq bacon nao poodeee mais aqui em casa - marido com colesterol , reeducação alimentar - mas mesmo assim ele contina ficar gosotoso
bjs

Táta disse...

" A melhor parte da vida de uma pessoa está nas suas amizades ".

Olá amiga,
Vim aqui para agradecer o seu carinho.
Algumas pessoas tem o dom de se tornar amigas, e vc é uma delas....
e aproveitei para engordar 2 kilos com a sua receita... rsrsrsrsr

bjokas, de montão, Cátia Cecília

Isabela Kastrup disse...

Queridaaaa, mas o que é isso? Fiquei com água na boca já a essa hora, rs. Adorei a receitinha e a visitinha!
Beijos mil,
Isa

® disse...

Rah!!
Vc judiou demais agora fia...
Feijãozinho da minha terra...:)
Coloco mesmo a couve cortada bem fininha no feijão...deu uma alegria imensa de ver!! =D
Um bejim no seu coração, viu?!
da Vinni

Graça Pereira disse...

Maravilhosa esta receita para experimentar no Domingo gordo (Carnaval) e vou fazer como dizes, couve á parte porque aqui, também há gente que não alinha nas couves...eu gosto, sou quase grilo.
Beijocas minha querida e um bom fim de semana.
Graça

Faniquito disse...

Olá !!!

Vim agradecer por estar acompanhando meu bloguinho e quase caí dura. :) Que delícia, eu adoro feijão tropeiro.

Adorei o conteúdo do seu blog...parabéns.

Bom final de semana

Beijinhos

Ana

*~* Coisas da Bruxinha *~* disse...

Oi querida , que saudades . Voltei das ferias , estou agradecendo o carinho no post do meu niver.
Comi feijão tropeiro agora em Minas nas ferias, mas sabe que feijão não é um prato que frequente minha casa, e acabei comendo e passando mal, acho que por não estra acostumanda mesmo, ou o tempero dos mineiros.
um beijo grande pra vc ! Vou fazer promoção em parceria com a dona mix, apareça, é em breve !

Arte disse...

oi amiga ,sua companhia tem sido muito importante quando puder passa neste blog que estou linkada,vou gostar ve-la por la!
obrigada pela força .bjs .marcia

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...