sexta-feira, 28 de novembro de 2008

LOMBO RECHEADO

1 kg de lombo de porco

Sal a gosto

1 dente de alho esmagado

1 cebola picadinha

1 cebola ralada

Suco de 1 limão

6 fatias (cerca de 120 g) pão de forma

2 x.chá leite

2 maçãs verdes cortadas em fatias, com casca (deixar de molho no suco de 2 limões)

100 g ameixas pretas secas, sem caroços e picadas

4 gemas

½ x.chá queijo parmesão ralado

2 pimentões picados

10 a 15 fatias de queijo mussarela

8 fatias bacon

Esfregue o lombo com sal, alho, cebola picada e suco de limão. Deixe-o marinando durante +/- 3 horas (no mínimo).

Numa tigela, coloque as fatias de pão de forma e o leite. Deixe de molho.

Decorrido o tempo do tempero, com o auxílio de uma faca bem afiada, vá abrindo o lombo até obter uma "manta" de carne que possa ser enrolada. Reserve o caldo onde o lombo ficou de molho.

Escorra as fatias de pão e esprema bem. Numa tigela, coloque o pão demolhado, a cebola ralada, as ameixas, as gemas, o queijo parmesão, os pimentões picados e pimenta-do-reino. Misture bem até obter um purê consistente.

Esfregue sal sobre o lombo aberto. Espalhe sobre ele as fatias de queijo mussarela, as maçãs, e cubra com o purê.

Enrole o lombo como rocambole, amarre com barbante e coloque numa assadeira.

Espalhe sobre ele as fatias de bacon e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.

Durante o cozimento, vá regando com o caldo do tempero e junte água quente à medida que for secando (se necessário).

Tire do forno, retire o bacon e o barbante e sirva, regando com o molho que ficou na assadeira.

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