1 kg de lombo de porco
Sal a gosto
1 dente de alho esmagado
1 cebola picadinha
1 cebola ralada
Suco de 1 limão
6 fatias (cerca de 120 g) pão de forma
2 x.chá leite
2 maçãs verdes cortadas em fatias, com casca (deixar de molho no suco de 2 limões)
100 g ameixas pretas secas, sem caroços e picadas
4 gemas
½ x.chá queijo parmesão ralado
2 pimentões picados
10 a 15 fatias de queijo mussarela
8 fatias bacon
Esfregue o lombo com sal, alho, cebola picada e suco de limão. Deixe-o marinando durante +/- 3 horas (no mínimo).
Numa tigela, coloque as fatias de pão de forma e o leite. Deixe de molho.
Decorrido o tempo do tempero, com o auxílio de uma faca bem afiada, vá abrindo o lombo até obter uma "manta" de carne que possa ser enrolada. Reserve o caldo onde o lombo ficou de molho.
Escorra as fatias de pão e esprema bem. Numa tigela, coloque o pão demolhado, a cebola ralada, as ameixas, as gemas, o queijo parmesão, os pimentões picados e pimenta-do-reino. Misture bem até obter um purê consistente.
Esfregue sal sobre o lombo aberto. Espalhe sobre ele as fatias de queijo mussarela, as maçãs, e cubra com o purê.
Enrole o lombo como rocambole, amarre com barbante e coloque numa assadeira.
Espalhe sobre ele as fatias de bacon e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia.
Durante o cozimento, vá regando com o caldo do tempero e junte água quente à medida que for secando (se necessário).
Tire do forno, retire o bacon e o barbante e sirva, regando com o molho que ficou na assadeira.
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