depois de semanas sem uma receitinha - essa é bem simples - mas, ótima para acompanhar assados ou guisados sem legumes e, para substituir o tradicional purê de batatas.
não deu tempo para tirar a foto - na verdade a câmera fotográfica não estava em casa.
fiz para o jantar e, como a família gosta muito de purês, não deu para fotografar.
receita para 6 pessoas
1 kg de mandioquinha cozida e espremida
1 lata de creme de leite
200 g de queijo prato ralado
200 g de mussarela ralada
sal e noz-moscada
3 ovos
numa tigela, misture a mandioquinha ainda quente com o creme de leite e metade de cada queijo.
tempere com sal e noz-moscada. reserve.
bata as claras em neve e junte as gemas - terminando de bater.
misture delicadamente os ovos com o purê.
coloque em refratário untado e polvilhe com os queijos reservados.
forno médio por uns 30 minutos - acho que deixei menos - observe se já está formando crostinha.
"uma coletânea de pensamentos
é uma farmácia moral
onde se encontram remédios
para todos os males."
Voltaire
bjkinhas com carinhos
3 comentários:
Bom dia, adoro purê estou no trabalho, com fome e ler uma receita, que deve ser muito boa, não sobrou um pouco ai não rssssssss
Abraços com todo meu carinho
Rasena, minha Querida
Desde esta manhã que esou a tentar ir ao teu blog mas só havia linK ...e isso, não é para mim!!É, eu sou selvagem e vou desbravando aos poucos.
Vou fazer a tua receita porque adoro mandioca e trouxe-me tanta saudade.
Quando havia falta de batata em Quelimane, a minha mãe deitava mão ´mandioca que a substituia muito bem.
Gosto muito do teu novo espaço, arejado,lindo e variado.
Beijocas.
Graça
Nem precisou de foto pelos ingredientes dá para saber que é uma comida para anjo...Mandioquinha, creme de leite, nós moscada, mussarela.
Quem não gosta levanta a mão?!
A minha esta abaixada.
delicia pura
Postar um comentário