1/2 tablete de fermento biológico
1 cs açúcar
200 ml leite morno
1/2 c.café de sal
2 ovos ligeiramente batidos
2 cs de margarina derretida
500 g de farinha de trigo
em um recipiente, misture o fermento e o açúcar, até desmanchar bem.
junte o leite, o sal, os ovos, a margarina e, aos poucos a farinha de trigo.
trabalhe com a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
cubra e deixe descansar durante 15 minutos.
prepare o recheio:
2 cs óleo
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sementes picados
2 kg salsichas aferventadas e picadas
sal, pimenta calabresa, salsinha e orégano a gosto
150 g mussarela fatiada
1 ovo batido para pincelar
faça o refogado, cozinhe durante 5 minutos. deixe esfriar.
abra a massa com rolo, formando um retângulo. distribua a mussarela e espalhe o recheio.
enrole como rocambole e pressione bem as laterais.
coloque em assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
deixe descansar por mais 15 minutos.
pincele o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200 graus durante uns 30 minutos, até dourar.
com bjkinhas da RaSena
Nenhum comentário:
Postar um comentário