Ingredientes
500 ml de
leite morno
1,5 kg de
farinha de trigo mais ou menos
300 ml de
óleo
3 ovos
(clara e gema separadas)
5
colheres (sopa) de açúcar
1 colher
(sopa) não muito cheia de sal
100 g de
fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser
de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas
restantes serviram para pincelar as esfihas
Modo de
Preparo:
Colocar o
leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
Juntar as
claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar
bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
Depois de
se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a
farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha
demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco
mais de óleo
Depois de
sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por
meia hora
Cortar
pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas
bolinhas
Abrir com
um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
Não é
necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar
de leve sobre as gemas
Informaçães
Adicionais
Deixar
que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa
Fonte:http://www.aguanaboca.org/receita/massa-basica-de-excelente-qualidade-para-salgados-assados/
Fonte:
https://www.facebook.com/pages/Leuza-faria-de-Oliveira/177219889070271
POSTO
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