terça-feira, 18 de novembro de 2008

QUICHE DE PRESUNTO E QUEIJO


 

RECHEIO
MASSA
2 CS MANTEIGA
2 XC F.TRIGO 240g
1 CEBOLA MÉDIA PICADA
1 PITADA DE SAL
1 ¾ XC PRESUNTO COZIDO MOÍDO 200g
2/3 xc MANTEIGA GELADA EM CUBINHOS 150g
1 XC QUEIJO T.SUIÇO RALADO 100g
2 CS ÁGUA GELADA 30ml
4 OVOS BATIDOS

1 PITADA SAL
PARA DECORAR:
1 XC TOMATE SEM PELE EM CUBINHOS 180g
2 cs MANJERICÃO PICADO
1 C.CHÁ ORÉGANO


NUMA FRIGIDEIRA DERRETA A MANTEIGA EM FOGO BAIXO. JUNTE A CEBOLA E FRITE ATÉ FICAR MACIA (2 MINUTOS). RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O PRESUNTO E O QUEIJO E MISTURE. ADICIONE OS OVOS BATIDOS E O SAL E MEXA. RESERVE.

PREAQUEÇA O FORNO A 180o C.

NUMA TIGELA MÉDIA, MISTURE COM UM GARFO A FARINHA E A MANTEIGA GELADA PARA OBTER UMA FAROFA. JUNTE O SAL À ÁGUA E ACRESCENTE À FAROFA, MEXENDO ATÉ FICAR HOMOGÊNEA. COM AS MÃOS, FORME UMA BOLA  COM A MASSA  E ABRA-A COM UM ROLO SOBRE SUPERFÍCIE POLVILHADA COM FARINHA. FORRE COM A MASSA UMA FORMA RASA DE FUNDO REMOVÍVEL COM 29 CM DIAMETRO. FAÇA FUROS COM UM GARFO E LEVE AO FORNO ATÉ QUE FIQUE DOURADA – 30 MINUTOS.

COLOQUE POR CIMA A MISTURA DO RECHEIO E LEVE NOVAMENTE AO FORNO. QD ESTIVER QUASE FIRME 8 MINUTOS, ESPALHE POR CIMA OS CUBINHOS DE TOMATE E O ORÉGANO. LEVE DE VOLTA AO FORNO ATÉ QUE FIQUE TOTALMENTE FIRME CERCA DE 10 MINUTOS.

RETIRE DO FORNO E POLVILHE COM O MANJERICÃO PICADO. TRANSFIRA PARA UM PRATO E SIRVA.



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