
RECHEIO | MASSA |
2 CS MANTEIGA | 2 XC F.TRIGO 240g |
1 CEBOLA MÉDIA PICADA | 1 PITADA DE SAL |
1 ¾ XC PRESUNTO COZIDO MOÍDO 200g | 2/3 xc MANTEIGA GELADA EM CUBINHOS 150g |
1 XC QUEIJO T.SUIÇO RALADO 100g | 2 CS ÁGUA GELADA 30ml |
4 OVOS BATIDOS | |
1 PITADA SAL | PARA DECORAR: |
1 XC TOMATE SEM PELE EM CUBINHOS 180g | 2 cs MANJERICÃO PICADO |
1 C.CHÁ ORÉGANO |
NUMA FRIGIDEIRA DERRETA A MANTEIGA EM FOGO BAIXO. JUNTE A CEBOLA E FRITE ATÉ FICAR MACIA (2 MINUTOS). RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O PRESUNTO E O QUEIJO E MISTURE. ADICIONE OS OVOS BATIDOS E O SAL E MEXA. RESERVE.
PREAQUEÇA O FORNO A 180o C.
NUMA TIGELA MÉDIA, MISTURE COM UM GARFO A FARINHA E A MANTEIGA GELADA PARA OBTER UMA FAROFA. JUNTE O SAL À ÁGUA E ACRESCENTE À FAROFA, MEXENDO ATÉ FICAR HOMOGÊNEA. COM AS MÃOS, FORME UMA BOLA COM A MASSA E ABRA-A COM UM ROLO SOBRE SUPERFÍCIE POLVILHADA COM FARINHA. FORRE COM A MASSA UMA FORMA RASA DE FUNDO REMOVÍVEL COM 29 CM DIAMETRO. FAÇA FUROS COM UM GARFO E LEVE AO FORNO ATÉ QUE FIQUE DOURADA – 30 MINUTOS.
COLOQUE POR CIMA A MISTURA DO RECHEIO E LEVE NOVAMENTE AO FORNO. QD ESTIVER QUASE FIRME 8 MINUTOS, ESPALHE POR CIMA OS CUBINHOS DE TOMATE E O ORÉGANO. LEVE DE VOLTA AO FORNO ATÉ QUE FIQUE TOTALMENTE FIRME CERCA DE 10 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO E POLVILHE COM O MANJERICÃO PICADO. TRANSFIRA PARA UM PRATO E SIRVA.
Nenhum comentário:
Postar um comentário