Massa:
1 tablete de fermento para pão
1 colher sobr. De sal
½ xc de leite morno
Farinha de trigo até dar o ponto, aproximadamente 600 g
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de banha
2 ovos levemente batidos
1 colher sobr. De açúcar
1 gema para pincelar
Para Folhar:
50 g de margarina culinária
1 colher sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 colher sopa de farinha de trigo
Recheio:
300 g de presunto triturado
400 g de mussarela triturada
150 g de uvas passas
Orégano a gosto
Requeijão cremoso (opcional)
Num refratário, esfarele o fermento e junte o sal.
Misture até ficar líquido, adicione leite morno e reserve.
Numa vasilha coloque a farinha de trigo (reserve um
pouco), a manteiga, a banha, os ovos, o açúcar e a mistura do fermento.
Misture com uma colher de pau e, depois, com as mãos,
sempre acrescentando um pouco de farinha de trigo reservada para que a massa
não grude.
Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa.
Abra com um rolo e coloque a pasta para folhar.
Feche e divida a massa em duas partes.
Forre uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, com
a massa.
Espalhe o requeijão e empregue o recheio.
Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e deixe
dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido (180º) por uns 30 minutos.
Pasta
para Folhar:
Num refratário, junte a manteiga, queijo e a farinha.
Misture até virar uma pasta e aplique.
Dica:
Feche bem as bordas da massa antes de passar o rolo para
que a pasta não vase.
Recheio:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Fonte: Revista Receitas da Palmirinha
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