quarta-feira, 26 de março de 2014

Tabuleiro da Baiana

Massa:
1 tablete de fermento para pão
1 colher sobr. De sal
½ xc de leite morno
Farinha de trigo até dar o ponto, aproximadamente 600 g
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de banha
2 ovos levemente batidos
1 colher sobr. De açúcar
1 gema para pincelar

Para Folhar:
50 g de margarina culinária
1 colher sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 colher sopa de farinha de trigo

Recheio:
300 g de presunto triturado
400 g de mussarela triturada
150 g de uvas passas
Orégano a gosto
Requeijão cremoso (opcional)
Num refratário, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até ficar líquido, adicione leite morno e reserve.
Numa vasilha coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, a banha, os ovos, o açúcar e a mistura do fermento.
Misture com uma colher de pau e, depois, com as mãos, sempre acrescentando um pouco de farinha de trigo reservada para que a massa não grude.
Numa superfície lisa e enfarinhada, sove a massa.
Abra com um rolo e coloque a pasta para folhar.
Feche e divida a massa em duas partes.
Forre uma assadeira retangular, untada e enfarinhada, com a massa.
Espalhe o requeijão e empregue o recheio.
Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido (180º) por uns 30 minutos.
Pasta para Folhar:
Num refratário, junte a manteiga, queijo e a farinha.
Misture até virar uma pasta e aplique.
Dica:
Feche bem as bordas da massa antes de passar o rolo para que a pasta não vase.

Recheio:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.

Fonte:  Revista Receitas da Palmirinha


Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...