Receita de Pão Caseiro
Por Receitas de Mãe
Este pão fica macio, fofinho,
leve e delicioso. É ideal para qualquer chá da tarde. Com manteiga então,
irresistível!
Ingredientes:
1
Kg de farinha de trigo especial
3
colheres e meia (de sopa) de açúcar refinado União
1/2
colher (de sopa) de sal
3 e 1/2
colheres (de sopa) de óleo
1 e 1/2
copo (aquele de requeijão) de leite integral morno
2
tabletinhos (15 gramas cada) de fermento fresco Fleischmann
2 ovos
batidos
Modo de
preparo:
Em uma
tigela coloque o açúcar, o óleo, o sal, o leite; misture bem e acrescente o
fermento dissolvendo-o.
Acrescente
aos poucos a farinha e os ovos.
Amasse
até ligar bem todos os ingredientes.
Cubra a
tigela e deixe crescer até dobrar de volume.
Após este
tempo; retire da tigela e amasse novamente. Reparta a massa em duas ou
quatro partes e coloque em assadeiras apropriadas para pães já untadas
com óleo e pulverizadas com farinha de trigo.
Deixe
crescer novamente até dobrar de volume. Leve para assar por aproximadamente de
30 a 40 minutos.
Dicas de
Mãe:
A
quantidade de farinha é aproximada. Deve ser o suficiente para que a massa
desgrude das mãos.
O
fermento fresco pode ser substituído por 2 a 3 colheres (de sopa) de fermento
biológico seco instantâneo.
Para que
os pães fiquem com uma crosta suave, polvilhe a massa com farinha antes de
assar. Depois cubra os pães com um pano de prato, enquanto esfria.
Para
ajudar a massa crescer em um dia frio, aqueça a farinha de trigo em uma tigela
no forno baixo (110ºC). Ou deixe-a por 10 segundos ou mais no microondas, em
potência máxima.
Mais
receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/pao-caseiro/#ixzz2x7TXLs2W
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