segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

tacos

Tortilla:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/3 xícara de chá de água morna
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Recheio:
1/2 colher de sopa de óleo
500g de alcatra em bifes finos
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:
2 limões
1 tomate grande cortado em cubos
1 cebola pequena picada
1 pimenta verde picada
Sal e coentro picado a gosto


Tortilla:
Misture a farinha com o óleo, o sal e o fermento. Ponha a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Enrole em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Retire pequenas porções da massa e abra com um rolo, corte as extremidades formando um círculo de 17 cm de diâmetro. Aqueça bem a chapa. Transfira para ela as tortillas com cuidado e aqueça por 1 minuto de cada lado.

Recheio:
Tempere os bifes com alho, sal e pimenta. Reserve. Unte uma frigideira com o óleo e frite os bifes por 2 minutos de cada lado. Corte a cebola ao meio e depois em rodelas finas. Junte à carne e frite até murchar. Retire a carne e a corte em tiras de 2 cm. Reserve a carne e a cebola separadamente.

Molho:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:
Ponha a tortilla sobre um prato e, por cima, a carne, a cebola e o molho. Antes de fechar, pingue gotas de limão para cortar o picante do molho e a gordura da carne. Dobre uma lateral sobre a outra, enrolando-as. Sirva com limão e o molho.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...