Aqueça o azeite e quando estiver quente junte o camarão e 4 dentes de alho em fatias e cozinhe cerca de oito minutos. Retire e descarte o alho. Junte o camarão, as cenouras e as ervilhas. Reserve. Em separado, junte a água, o vinagre, o tomilho, o orégãos, o louro, a canela, o zimbro, o alho inteiro, a cebola picada e tempere com sal. Misture e coloque numa panela. Leve ao lume (brando) até que o sal esteja dissolvido. Coloque o molho quente por cima da mistura de camarão e legumes. Deixe arrefecer e cubra com "plástico filme. Leve ao frigorífico por 2 horas ou mesmo um dia inteiro. Revire, a mistura, eventualmente. Divida os camarões e alguns legumes por 6 pratos e polvilhe com as ervas frescas.
Leve ao lume a margarina com o óleo, junte a cebola picada e a carne. Deixe refogar até ficar desfeita, adicione a polpa de tomate e o caldo de carne, tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos. Junte as malaguetas e deixe cozer durante mais 10 minutos em lume brando. Retire e rectifique o tempero.
Nenhum comentário:
Postar um comentário