quarta-feira, 4 de março de 2009

moqueca de peixe


1.1/2 kg de peixe em postas (costumo usar cação)

Tempere as postas de peixe com:
4 xc vinho branco seco
1 xc suco de limão
alho amassado – a gosto
Sal
Deixe o peixe descansar por 20 minutos
Enquanto isso, misture em uma panela:
2 cebolas médias picadinhas
3 pimentões fatiados
1 cs azeite de dendê
4 tomates maduros sem pele
Sal e pimenta a gosto
Aqueça até o molho ganhar consistência
Passe o peixe pela
farinha de trigo e cozinhe em panela a parte com
2 cs de azeite de dendê e um pouco de água por uns 20 minutos.
Adicione o peixe com o caldo na panela do molho. Junte:
1 xc leite de coco, mais dendê e mais pimenta, se necessário.
Ferva por mais uns 20 minutos.
salpique
1 ½ xc cheiro verde picadinho
Sirva com arroz branco

Um comentário:

anabel disse...

unas recetas muy ricas.

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