quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Moqueca de shitake com pupunha

 Rendimento: 10 Porções de 220gramas 
Valor calórico: 316Kcal

Ingredientes
150 g de farinha mandioca 
- 30 g curcuma pó 
- 50 g manteiga 
- 750g de shitake 
- 750 g palmito pupunha 
- 150 ml azeite de oliva 
- um punhado de louro 
- 10 g de páprica picante 
- 5 grãos de pimenta branca 
- 5 grãos de coentro
- 50 g cebola 
- 20 g alho 
- 450 g tomate 
- 200 g pimentão vermelho 
- 300 ml de leite de coco 
- 10g de chá-verde
- um punhado de folhas e talos de erva cidreira

Modo de preparoCozinhe em vapor os tomates, os pimentões (sem sementes), a cebola e o alho, cada um ao seu tempo e separadamente. Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo imediatamente. Retire imediatamente e reserve.



Ferva 1 litro de água e desligue o fogo. Quando atingir a temperatura de 90 °C adicione 10 gramas de chá verde e um punhado de folhas e talos de erva cidreira, deixe em infusão por 4 minutos. Reserve.

Refogue alho no azeite e adicione o shiitake. 

Bata os legumes neste líquido e adicione a curcuma, páprica picante, louro, pimenta em grão, coentro em grão e coe.

Misture o shiitake ao molho e leve para apurar com o leite de coco.

Deixe reduzir um pouco. Corrija o tempero e adicione o pupunha em rodelas. Resfrie. 

Para a farofa de cúrcuma, derreta a manteiga e adicione o curcuma, misture e adicione sal á gosto. Sirva por cima da moqueca.

Receita do Chef Renato Caleffi e da nutricionista Joana D'arc Pereira Mura em parceria com a VP Consultoria Nutricional 

A Gastronomia Funcional não utiliza como padrão o cálculo elaborado para as receitas, pois estes valores são dependentes das quantidades de alimentos utilizados nas preparações e, além disso, a quantidade de nutriente absorvido por cada indivíduo é dependente de sua individualidade bioquímica. 


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