
Ingredientes
Creme
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. ½ colher (sopa) de essência de
baunilha
. 200 g de manteiga sem sal
. 200 g de biscoito Maria®
. 300 g de morangos limpos e picados
Cobertura
. 250 g de chocolate branco picado
. 1 caixa de creme de leite
. 200 g de biscoitos tipo tortinhas
de morango
Modo de preparo
Creme
Cozinhe o leite condensado com as
gemas, o leite e o amido até virar um creme. Retire do fogo e junte a baunilha.
Misture e deixe esfriar. Na batedeira, bata a manteiga e junte o creme aos
poucos, batendo até ficar bem fofo.
Montagem
Em uma fôrma com fundo falso alta,
com 20 cm, untada com óleo, faça uma camada de biscoito, uma de creme e uma de
morangos. Faça outra de biscoito e a última de creme. Cubra com filme plástico
e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Cobertura
Leve ao fogo em banho-maria o
chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Ao
esfriar, ponha sobre o doce gelado, passando um pouco na lateral. Cole os
biscoitos tipo tortinhas na lateral. Decore com um morango e sirva em seguida.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 807 por porção
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