sábado, 5 de janeiro de 2013

Mussaká



Esta receita ainda não possui uma imagem.
Ficarei feliz em colocar a sua.








2 berinjelas médias
1/2 c.sopa sal
1/2 c.sopa de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho
300 g carne moída
1 lata molho de tomate (340 g)
2 tabletes de caldo de carne
1 c.chá açúcar

200 g mussarela fatiada
200 ml creme de leite
1/2 x.chá queijo parmesão ralado

corte as berinjelas no sentido de comprimento. polvilhe sal e deixa descansar por +/- 20 min.
escorra a água e esprema as berinjelas.
em frigideira, grelhe as berinjelas e reserve.
em panela, refogue cebola e alho, junte carne moída e refogue até dourar.
acrescente o molho de tomate, os caldos, 1 x.chá de água e o açúcar. cozinhe cerca de 5 minutos.

Montagem:

em refratário médio (16x26cm), faça camadas alternadas de molho, berinjela, mussarela e creme de leite, finalizando com creme de leite e polvilhe o queijo ralado.
leve ao forno médio alto (200°C) preaquecido, cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
Sirva.



Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...