quinta-feira, 22 de outubro de 2009

doce de abóbora em caldas



quando criança a avózinha preparava esse doce - eu adorava
minha mãe só fazia - doce de abóbora com coco
hoje, eu faço dos dois

Receita:
+/- 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos
2 litros de água
1 cs rasa de cal virgem (comprei na loja de doces)
1 kg de açúcar
mais 1/2 litro de água
cravo-da-india
canela em pau


coloque a abóbora já cortada em um tigela, cubra com a água e o cal, (na receita diz para deixar por 2 hora- minha avó deixava de véspera - eu fiz como a avó).
jogue a água e lave bem a abóbora em água corrente.
escalde-os, mergulhando em água fervente. escorra, deixe esfriar e reserve.
faça calda com água, açúcar, canela e cravo - até ponto de fio forte
adicione a abóbora e cozinhe em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda em ponto de mel.
sirva frio.
obs: a quantidade de água pode variar.
se a abóbora amolecer e a calda não estiver grossinha, tire a abóbora e deixe a calda engrossando.


e, sinta o gostinho de casa de vó, fazenda, infância.....
bjkinhas com carinhos,

5 comentários:

Rose Sena disse...

Hunmmmm parece ser uma delícia,pena que nunca comi,será que da pra fazer sem a cal virgem? aqui na minha cidade não tem.
Bjss

♥ ♥ Eu disse...

Oi amiga, adoro doce de abóbora, mas só coloco na panela com açúcar e vou mexendo sempre e tá pronto.....rsrs, a tua receita parece ser uma delícia, vou experimentar.

beijos de boa noite prá vc!

Graça Pereira disse...

Que maravilha...Já me estou a lambuzar toda!! Agora que aqui começou o frio, vou engordar com estas coisas doces...paciência, não se pode ter tudo, não é?
Beijocas e um fim de semana muito doce.
Graça

Talita disse...

QUe delícia!! Ainda mais quando nos traz boas lembranças!

Elsa Doces disse...

Oi Ra!
Tbm adoro esse doce, é td de bom né!
Bjus...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...