cartonagem - pintura em porcelana, tela, madeira, tecido - costurinhas e outras artesanías
quinta-feira, 20 de agosto de 2009
carne ao vinho
essa receita nada mais é do que o tradicional guisado, numa versão levemente diferente.
1 kg patinho bovino cortado em cubos médios
2 cs óleo
1 c.chá sal
3 xc água [uns 600 ml]
Caldinho de sua preferência
1 xc palmito em rodelas
½ xc vinho tinto seco [100 ml]
Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a carne até dourar.
Acrescente sal [ou o caldinho] e água.
Tampe a panela, deixe cozinhar uns 30 minutos. Espere a pressão acabar.
Adicione os temperos de sua preferência [cebola – alho – salsinha – manjericão], o palmito e o vinho.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos com a panela semi tampada, para que o álcool evapore.
Sirva a seguir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Rah!!
A carninha eu deixo para o próximo da fila..rsrs
mas o palmito...eu amo!!!
Achei bem fácil a receita...pra quem não tem nenhuma habilidade como eu com carnes...fica mais fácil na panela de pressão...:)
Um bejim
da Vinni
Vou aproveitando as receitas que deixas aqui ficar porque, na verdade, são simples de fazer, mesmo próprias para este tempo de correrias... Tb gosto de goulash e faço muitas vezes. Um fds saboroso para ti, linda! Graça
Postar um comentário