quinta-feira, 20 de agosto de 2009

carne ao vinho




essa receita nada mais é do que o tradicional guisado, numa versão levemente diferente.


1 kg patinho bovino cortado em cubos médios


2 cs óleo


1 c.chá sal


3 xc água [uns 600 ml]


Caldinho de sua preferência


1 xc palmito em rodelas


½ xc vinho tinto seco [100 ml]


Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a carne até dourar.


Acrescente sal [ou o caldinho] e água.


Tampe a panela, deixe cozinhar uns 30 minutos. Espere a pressão acabar.


Adicione os temperos de sua preferência [cebola – alho – salsinha – manjericão], o palmito e o vinho.


Deixe cozinhar mais uns 5 minutos com a panela semi tampada, para que o álcool evapore.


Sirva a seguir.



2 comentários:

"Amehlia Digital !" disse...

Rah!!
A carninha eu deixo para o próximo da fila..rsrs
mas o palmito...eu amo!!!
Achei bem fácil a receita...pra quem não tem nenhuma habilidade como eu com carnes...fica mais fácil na panela de pressão...:)
Um bejim

da Vinni

Graça Pereira disse...

Vou aproveitando as receitas que deixas aqui ficar porque, na verdade, são simples de fazer, mesmo próprias para este tempo de correrias... Tb gosto de goulash e faço muitas vezes. Um fds saboroso para ti, linda! Graça

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