quinta-feira, 16 de julho de 2009

basilicão





pouca gente conhece, poucos sabem usar (nem eu - hehe).
o sabor e o aroma são bastante fortes, mas vale a pena experimentar até acertar.




OUTROS NOMES = basilicão, alfavaca-cheirosa, alfavacão, manjericão-dos-jardins, manjericão de folha-larga
DESCRIÇÃO = parente do manjericão, mas tem folhas mais graúdas
PROCEDÊNCIA = Brasil
CARACTERÍSTICAS = tem sabor adocicado e é mais saborosa que o manjericão
UTILIZAÇÕES = peixes, carnes (no carneiro fica delicioso), arroz, sopas, saladas, tomates, ovos, cogumelos, queijos, parmesão, milho, massas, pizzas (margherita), molhos e como aromatizador de vinagres
PROPRIEDADES = tônica e digestiva
DICAS = seu chá substitui o café; na culinária pode substituir o manjericão em qualquer prato (é, o que dizem, mas para mim nada substituí o café, rsrsrs)
bjkinhas com carinhos

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