sexta-feira, 6 de março de 2009

escondidinho de carne seca


1 kg mandioca cozida em água e sal
2 cs margarina
½ l leite
1 kg carne seca cortada em pedaços pequenos, já dessalgada
1 maço de coentro picado (ou salsinha para quem não gosta do coentro)
3 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
½ xc bacon cortado em cubinhos
100 g queijo ralado
Bata a mandioca com o leite no liquidificador, até virar um purê. Leve ao fogo com a margarina, até ferver. Verifique o sal. Forre um refratário com metade desse purê.
Em outra panela, frite o alho e a cebola na margarina. Junte a carne, o bacon e o coentro. Deixe cozinhar uns 20 minutos (a carne solta um pouco de água)
Distribua a carne sobre o purê, no refratário, cubra com  o restante do purê.
Salpique o queijo ralado.
Leve ao forno quente, uns 15 minutos, para gratinar.


(aqui em casa a turminha não gosta muito desse prato com mandioca, pois é um pouco gosmenta, então, junto uma parte de batatas para agradar a todos)

Um comentário:

Talita disse...

Hummm... esse escondidinho está de comer bem escondidinha pra não repartir com ninguém. Não pense que sou egoísta assim, mas é que parece muito gostoso, feito com mandioca.

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