Esta é uma sugestão que, além de
light, vem carregada de vitaminas e sais minerais que vão ajudá-lo a manter a
saúde. O molho à base de iogurte é fonte de cálcio, especialmente indicado para
você, que faz, normalmente, uma dieta com baixos teores desse elemento, com
pouco consumo de leite e derivados.
INGREDIENTES
½ xícara
(chá) de grão-de-bico
3
colheres (chá) de sal
1 cenoura
média
1
beterraba
½ pé de
alface pequeno
1 pote de
Iogurte desnatado ao natural
1 colher
(sopa) de hortelã fresca
½ colher
(chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
1 colher
(chá) de azeite
DICAS:
Querendo,
substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa. Substitua o grão-de-bico
pela mesma quantidade de queijo prato em cubos.
MODO DE
PREPARO
Coloque o
grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal
dissolvidas em cerca de dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar
por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico
cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas
de alface, corte-as em tiras e reserve. Bata em um liquidificador, o iogurte, a
hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal. Em uma saladeira
arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No
momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma
molheira.
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