terça-feira, 12 de janeiro de 2010

flan de iogurte com calda de frutas vermelhas

nas compras de supermercado para a ceia de Ano Novo esquecí dos ovos - rsrs - como preparar uma ceia especial sem ovos, na verdade, eu tinha uma dúzia em casa.
mas, meu cardápio, nas receitas com ovos,  tinha:
maionese
quindão
musse de yogurte
 e, então a musse se transformou em flan, ficou muito boa, menos azedinha
o quindão, também, precisou de um ajuste - no futuro, coloco a receita


receita - mais simples que isso - só gelatina:

no liquidificador:
1 lata de leite condensado
1 cx de creme de leite
2 copinhos de iogurte natural
bater bem - juntar:
1 pacote de gelatina sem sabor, incolor hidratada com 5 cs água e derretina no microondas (acho que 20 segundos)
bater bem.
forma úmida - geladeira para endurecer

calda frutas vermelhas - a receita está aquí - só que usei framboesas e cerejas, junto com uma geléia de morangos  congelada que  fiz há poucos meses durante a safra, essa receita também fica ótima com calda de damascos.

Um comentário:

Nile e Richard disse...

uauuuuuuu!!Que saborosa!!
Obrigado pela partilha.
bjtos.Nile.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...