1 xc lentilha
cebola picadinha, salsinha picadinha, sal, orégano, cominho
3 tomates médios picados
3 cs óleo
300 g cenouras em cubinhos
300 g batatas em cubinhos.
na panela, doure a cebola, junte a lentilha, os tomates, a cenoura e as batatas e os demais temperos.
acrescente 1/2 litro de água fervente. tampe e deixe cozinhar, cuidando de vez em quando para não grudar na panela.
Em muitas residências a lentilha é um prato obrigatório para o dia do Réveillon - Há uma superstição bem conhecida de que consumi-la na virada do ano traz sorte - A crença é de que pelo menos três colher do alimento oferece fartura e dinheiro para o ano seguinte - Independente da fé de cada um, todos devem aproveitar as propriedades nutricionais da lentilha e incluí-la em sua alimentação com mais frequência.
3 comentários:
Olá
Gostei muito dos seus blogs, principalmente da sua pintura em porcela.
Feliz Ano Novo
Beijinho
Lua Reis
Un gusto compartir con vos este año que ya esta en su ruta final, y seguro seguiré siempre visitándote el próximo año..
Gracias por estar y compartir..
Que tengas una excelente semana, y mis mejores deseos para este año 2010 que ya esta a las puertas con nosotros..
Un abrazo muy grande lleno de cariño, respeto y admiración y que todo se cumpla en tus deseos..
Saludos fraternos
FELIZ 2010!!!
oi amiga olha na minha casa fiz uma vez e ninguem gostou!vim lhe desejar um lindo ano novo com garra e força ,bjs pra vc!
Postar um comentário