quarta-feira, 2 de setembro de 2009

lombo à chinesa


500 g lombo suíno cortado em tiras
1 clara
2 cs vinho branco
1 c.café sal
2 cs amido de milho.
misturar os temperos - passar no lombo e levar à geladeira por 30 minutos.
em frigideira grande - em fogo alto - aqueça
3 cs óleo e refogue:
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 cebola cortada em tiras - mexendo sempre - quando refogado - transfira para uma tigela e reserve.
na mesma frigideira, coloque mais
3 cs óleo e doure o lombo com
1 pedaço de gengibre - cortado em tiras finas
mexendo sempre até ficar bem cozido
acrescente o refogado reservado - junte
1 cs amido de milho dissolvido em
3 cs de molho de soja e
1 cs molho inglês
mexa por 5 minutos até engrossar levemente.
desligue o fogo, misture
cebolinhas picadas.
sirva com arroz branco.


para incrementar: juntar broto de bambo - ervilha torta - cenouras.


bjkinhas com muito carinho.....

Um comentário:

Graça Pereira disse...

Se eu não tivesse feito já o meu jantar...Rasena, deixas-me doida com as tuas receitas. Então eu que queria perder uns quilitos...o meu percurso diário, a pé, tem de ser prolongado depois de vir aqui. Mas mereces todo o meu carinho. Bj Graça

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